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Dacmagic 100 cambridge
... et que dire, alors, des œufs à la coque-mouillettes d'Alain Ducasse ?  Rolleyes
Opposez-vous au transfert de vos coordonnéeshttps://www.respectemesdatas.fr/
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(07-25-2019, 09:48 AM)Musicalbox a écrit :
(07-25-2019, 09:43 AM)Olive a écrit :
(07-25-2019, 09:29 AM)Musicalbox a écrit : Je vais répéter ce que j’ai dit sur un autre fil : 
Si tu veux te contenter de te nourrir , des pommes de terre suffisent, un légume un morceau de viande une fois la semaine, de l’eau. 
Ça nourrit très bien !

Si tu veux de la gastronomie tu vas dans un restaurant étoilé. 
Ou tu apprends à cuisiner.

Certes, mais Robuchon, il fait pas une bonne purée avec une patate et trois tonnes de beurre ? Tongue

Avec les mêmes ingrédients de base 
on peut faire du basique minimum ou du gastronomique. 
Tout comme pour les électroniques. 

- choix des pommes de terre
- la façon de les cuire
- la manière de les écraser
- le type de sel utilisé 
- le choix du beurre 
- le dosage
- la température à laquelle on sert.

Une purée peut être infecte ou sublime. 
Un DAC ou un ampli aussi. 
Une purée peut être utilitaire ou délicieuse, un matériel aussi.

Il y a des gens qui ne font aucune différence au goût entre une patate à cochon et une pomme de terre nouvelle de région.
Dans ce cas inutile de se casser la tête.
Il y a des gens qui sont bizarres, ils goûtent la différence mais prétendent qu’on n’a pas besoin que les aliments aient du goût.
Il y a des gens qui aimeraient bien manger de la Noirmoutier à tous les repas mais qui bavent devant sans avoir les moyens de l’acheter ; parmi eux u e partie est honnête et l’avoue, une autre partie pour rendre la situation acceptable affirme que la différence est si minime s’il y en a une, qu’elle ne justifie pas l’achat.....

J'adore ta réponse , étant amateur de cuisine , c'est pointu, jusque dans le sel, oui ça compte en effet, entre le sel Baleine plus blanc que blanc qui n'a plus gout de sel et le sel gris marin, ça change vraiment. La façon d'écraser la pomme de terre pour la texture en bouche au lieu de la bouillie pour bébé genre Mousline , ça compte aussi.
L'installation de Nathalie c'est tout ça , tout compte , le sens du raffinement sonore  et le savoir écouter.
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On l’a dit Olive : chacun voit où il veut aller, et il goûte pour choisir.

Et surtout pour savoir que des patates à cochon sont insipides et farineuses, il faut en avoir goûtées d’autres un jour pour situer..........

Le conseil que je n’arrete pas de donner est d’acheter d’occasion.
Mieux pour moins cher.
(Ce qu’on ne peut pas faire avec la cuisine...................)

Aller écouter tout, même le top qu’on n’aura jamais,
situer où on met le curseur,
et se mettre en quête de l’occasion qui va bien.

Un forum permet beaucoup d’écoutes.

Mais aujourd’hui les gens veulent acheter sans rien faire donc tant pis pour eux. Wink

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Le truc c'est que pour l'instant, on n'est pas sûr que l'occase soit mieux...

Par exemple, un audio gd d'occase à 500euros est-il réellement mieux qu'un topping neuf à 500 ?

Ca n'aide pas celui qui n'y connait rien
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(07-25-2019, 10:13 AM)Olive a écrit : Le truc c'est que pour l'instant, on n'est pas sûr que l'occase soit mieux...

Par exemple, un audio gd d'occase à 500euros est-il mieux qu'un topping neuf à 500 ?

Ca n'aide pas celui qui n'y connait rien

La seule chose qui peut l’aider est d’aller écouter ! 
On ne peut pas savoir à la théorie ! 

Acheter se fait en un clic maintenant. 
Sauf que pour le matériel ça ne se fait pas comme ça : il faut se bouger pour aller écouter et essayer d’apprendre quand on ne connaît rien. 

Option B : 
faire mouton et acheter ce qui est tendance (qui ne le sera que quelques mois).

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12 pages et on tourne en rond... personne ne m’a répondu quant à l’écoute de dac esoteric, ml, dcs...

C’est pourtant une excellente expérience qui ouvre des horizons et explique beaucoup de choses...
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(07-25-2019, 09:07 AM)lamouette a écrit :
(07-25-2019, 08:10 AM)bbill a écrit :
(07-25-2019, 07:59 AM)GWN44 a écrit : La prochaine étape donc ... Comment choisir un DAC ?


aucun intérêt... selon toi, tous les dac sont pareils... voir épisodes 1 & 2 ci-dessus  Cool
un dac "bien conçu" à 150€ devrait suffire selon vos dires...

évidemment, la conclusion ne peut être que celle là selon les logiques qui veulent que tous les dacs se valent.
La réponse la  plus pertinente est celle de Vincent.
D'autres tentent de faire croire que les dacs plus haut de gamme colorent Smile
J'ai l'impression qu'on a un commercial de chez Sabre et un representant des dacs chinois, plus un émissaire de HCFR chez nous. Smile
Etonnant car jusqu'à maintenant il est connu que les puces Sabre jusqu'à la 9028 étaient réputées pour être très typées dans le haut du spectre, limite agressive.

Oui et le lait est réputé pour ne pas etre digéré par les humains adultes... Comme quoi la réputation repose parfois sur des avis, certes autorisés, mais pas toujours fiables non plus.
Quant à HCFR, pourquoi le critiquer en bloc? On y apprend des choses intéressantes sur l'acoustique, avec des pointures dans ce domaine.
Sinon, pour ne pas laisser le dernier mot à la caricature faite par bbill, un DAC bien conçu à 150 euros peut suffire si on ne souhaite pas de sorties XLR, si on ne souhaite pas de fonction préampli de qualité, et si on n'a pas besoin/envie de DSP puissant intégré au DAC. Il n'y a pas que le critère de neutralité sonore dans le choix d'une électronique, l'ergonomie est également primordiale.

(07-25-2019, 10:13 AM)Olive a écrit : Le truc c'est que pour l'instant, on n'est pas sûr que l'occase soit mieux...

Par exemple, un audio gd d'occase à 500euros est-il réellement mieux qu'un topping neuf à 500 ?

Ca n'aide pas celui qui n'y connait rien

A budget égal dans ces tarifs, je pense, personnellement et en ce qui me concerne, que le neuf est à privilégier, pour des raisons d'évolution importante ces 2 dernières années au niveau numérique et des DAC. Après, si l'occase est hyper récente, ça change pas grand chose c'est sûr.
Je tiens à signaler que cet avis n'étant pas fiable, car il ne repose que sur un ressenti personnel contrairement aux impressions d'écoute de nos détracteurs qui elles sont étayées d'arguments objectifs et techniques comme on le voit sur ce fil, mieux vaut le prendre avec des pincettes, cela va de soi.
Sinon, Audio GD ne s'en cache pas, ils appliquent un choix de coloration sonore à leurs DAC, ce qui explique les mesures catastrophiques de certains de leurs modèles sur ASR. Topping en revanche, c'est souvent top aux mesures, et leurs utilisateurs en sont généralement ravis. Mais ils doivent avoir certainement des systèmes bas de gamme, non résolvant, et manquer de culture auditive, voire pire, avoir des oreilles défaillantes. Un peu comme ThierryNK avec son FDA Fx Audio D802...
Enceintes: XZT Divine 100.33
Amplificateur: RAM Audio Zetta Z420
DAC: RME ADI 2 DAC
Lecteur: Ropiee sur Allo USBridge
Serveur audio: Roon Core sur NUC 8i5 (ROCK)
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Je suis gastronome aussi, j'aime bien le parallèle ...

N'y a t'il pas eu une révolution du monde de la gastronomie ces 20 dernières années, aidée par la médiatisation et une forte évolution des techniques culinaires ?

N'y a t'il pas une offre grandissante de "bistronomie" permettant à de plus en plus nombreux jeunes chefs grâce à l'utilisation de produits de qualité et l'application de nouvelles techniques, de proposer une cuisine qualitative à un coût contenu ? Qualité autrefois réservée à une élite pouvant s'offrir les grandes tables de la "haute gastronomie française".

Et cela s'applique aussi aux vins.
A bons entendeurs ...
Répondre
(07-25-2019, 10:39 AM)GWN44 a écrit : Je suis gastronome aussi, j'aime bien le parallèle ...

N'y a t'il pas eu une révolution du monde de la gastronomie ces 20 dernières années, aidée par la médiatisation et une forte évolution des techniques culinaires ?

N'y a t'il pas une offre grandissante de "bistronomie" permettant à de plus en plus nombreux jeunes chefs grâce à l'utilisation de produits de qualité et l'application de nouvelles techniques, de proposer une cuisine qualitative à un coût contenu ? Qualité autrefois réservée à une élite pouvant s'offrir les grandes tables de la "haute gastronomie française".

Et cela s'applique aussi aux vins.
A bons entendeurs ...

La bistronomie de chefs n’est pas donnée. 
C’est une illusion pour séduire la masse. 

Tout est trop cher. 
La révolution serait que le consommateur mette par terre la pratique des réseaux de vente. 
Et qu’il refuse de payer pour des marges qui n’ajoutent rien au produit. 

Là il aurait enfin les choses pour ce qu’elles valent, et accessibles! 

Mais il ne le fait pas. 

On parle de qualité du contenu dans l’absolu. 
Car bien évidemment les prix n’en sont pas le reflet.

Maintenant il faut aussi être un peu raisonnable, on ne peut pas tout avoir pour pas cher !
Les coûts de contenus et fabrication sont incompressibles.

Donc même en réduisant au plancher la performance coûte toujours plus.
Comme la rate du Touquet où la fraise de pays.

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(07-25-2019, 09:58 AM)Olive a écrit : Par gamme de prix, genre de 100 à 500, de 500 à 1000, de 1000 à 2000, 2000+
Parce que le nerf de la guerre, ça reste un peu le prix sauf pour ceux qui peuvent aller chez Bocuse tous les dimanches.

Autour de 100€ : SMSL Sanskrit 10th
https://www.audiophonics.fr/fr/dac-avec-...13401.html

Autour de 500€ : Topping D70
https://www.audiophonics.fr/fr/dac-avec-...13872.html

Autour de 1000€ : RME ADI2 DAC
https://www.thomann.de/fr/rme_adi_2_dac.htm

Autour de 1500€ :
Matrix x sabre pro
https://www.audiophonics.fr/fr/dac-avec-...11523.html
Chord qutest
https://www.cobra.fr/chord-qutest-p-43893


Au dessus ? Benchmark DAC3
https://www.thomann.de/fr/benchmark_dac3_hgc_b.htm
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