07-14-2016, 11:03 PM
Bien sûr ! A l'oreille on sait quand c'est excellent (chez jalucine par exemple), mais lorsqu'il s'agit de savoir ce qui ne va pas et quoi changer pour améliorer, c'est déjà plus compliqué.
C'est un peu comme un bon vin, quand il est excellent on s'en rend compte facilement, mais s'il faut expliquer comment en améliorer un moins bon, c'est plus dur, même si on est oenologue.
J'essaye donc humblement d'établir des corrélations entre des points objectifs et la qualité subjective perçue par l'oreille mais, peut-être est-ce une tâche vouée à l'échec... Il est déjà certain que cette méthode à ses limites, mais comme ça m'amuse finalement, je persiste
C'est un peu comme un bon vin, quand il est excellent on s'en rend compte facilement, mais s'il faut expliquer comment en améliorer un moins bon, c'est plus dur, même si on est oenologue.
J'essaye donc humblement d'établir des corrélations entre des points objectifs et la qualité subjective perçue par l'oreille mais, peut-être est-ce une tâche vouée à l'échec... Il est déjà certain que cette méthode à ses limites, mais comme ça m'amuse finalement, je persiste