Messages : 13,907
Sujets : 114
Inscription : Dec 2015
Type: Particulier
Localisation: 29120
Messages : 1,165
Sujets : 60
Inscription : Jul 2017
Type: Particulier
Messages : 86
Sujets : 2
Inscription : Mar 2023
Type: Particulier
Je vais essayer de relancer ce post fort endormi. A croire que la covid a eu raison des amateurs de classique.
Ma préférence pour les oeuvres d'orgue de Bach va clairement vers Michel Chapuis sur des instruments danois et hollandais.
Messages : 1,706
Sujets : 46
Inscription : Nov 2015
Type: Particulier
Localisation: région bordelaise
André Isoir a produit une intégrale Bach remarquable par ses registrations, ses tempi (je parle en tant qu'organiste), la vie qu'il y met.
L'enregistrement est par ailleurs un modèle du genre, alors que l'orgue est un instrument très difficile à mettre en boîte.
Les instruments choisis sont vraiment beaux.
Parmi les intégrales que je possède, c'est celle que je préfère.
Quad ESL 989- SE 2A3 DIY tubes NOS -Topping A90D - Holo Spring 3 L2 - Xing AF200 - serveur MSI ProZ690 A DDR4 Intel I5 12600K - HQPlayer5 - NAA DDR5 - switch BUFFALO -
HDPLEX 400W - casque HD800S - Alim Sean Jacobs et Powerbanks + super capas - Câbles HP et modulation DIY. - câble HDMI Ricable Suprême - Correction d'acoustique avec Rew et Rephase.
Platine vinyle Sony PSX-600 (bras Biotracer), pré phono Pro-ject Tube S2 tubes NOS - cellules AT440MLB et DL110
Messages : 86
Sujets : 2
Inscription : Mar 2023
Type: Particulier
Je pense l'avoir entendu jouer à St Cyprien, en sourdine. C'était délicieux mais je reste sous le charme de Chapuis.
Messages : 2,079
Sujets : 85
Inscription : May 2018
Type: Particulier
Pour Vivaldi, je ne crois pas que Marco Fornaciari, Fonè Ensemble, ait été cité.
Peut-être difficile à trouver en CD, mais ça se trouve:
https://www.discogs.com/fr/master/175478...e-RV-27-36
Il est sur Tidal et qobuz sinon.
Alims MPAudio, PC Euphony + streamer eRed, Soekris DIY, Spec 717
Messages : 86
Sujets : 2
Inscription : Mar 2023
Type: Particulier
Personnellement, Les Quatre Saisons me saoulent un peu. Mais, à la façon de la gastronomie moderne, des auteurs revisitent les classiques et leur redonnent une certaine fraîcheur comme Max Richter par exemple: