07-25-2019, 10:54 AM
(Modification du message : 07-25-2019, 11:00 AM par Musicalbox.)
(07-25-2019, 10:39 AM)GWN44 a écrit : Je suis gastronome aussi, j'aime bien le parallèle ...
N'y a t'il pas eu une révolution du monde de la gastronomie ces 20 dernières années, aidée par la médiatisation et une forte évolution des techniques culinaires ?
N'y a t'il pas une offre grandissante de "bistronomie" permettant à de plus en plus nombreux jeunes chefs grâce à l'utilisation de produits de qualité et l'application de nouvelles techniques, de proposer une cuisine qualitative à un coût contenu ? Qualité autrefois réservée à une élite pouvant s'offrir les grandes tables de la "haute gastronomie française".
Et cela s'applique aussi aux vins.
A bons entendeurs ...
La bistronomie de chefs n’est pas donnée.
C’est une illusion pour séduire la masse.
Tout est trop cher.
La révolution serait que le consommateur mette par terre la pratique des réseaux de vente.
Et qu’il refuse de payer pour des marges qui n’ajoutent rien au produit.
Là il aurait enfin les choses pour ce qu’elles valent, et accessibles!
Mais il ne le fait pas.
On parle de qualité du contenu dans l’absolu.
Car bien évidemment les prix n’en sont pas le reflet.
Maintenant il faut aussi être un peu raisonnable, on ne peut pas tout avoir pour pas cher !
Les coûts de contenus et fabrication sont incompressibles.
Donc même en réduisant au plancher la performance coûte toujours plus.
Comme la rate du Touquet où la fraise de pays.