(07-27-2022, 02:45 PM)mouetteretour a écrit : (07-27-2022, 11:18 AM)Vacuum a écrit : moi aussi j'aime les bigorneaux... et les bulots !
pareil
Vous êtes bizarre vous 2
comment peut-on aimer ces 2 là ? le bigorneaux est fin et délicat. Le bulot c'est caoutchouteux... quel horreur... c'est pour les touristes le bulot
(07-27-2022, 02:45 PM)mouetteretour a écrit : et je préfère le maquereau bien frais ou le rouget pour le goût et la texture
ah ! tu n'es pas si bizarre que ça Lamouette !
+1 pour le pti rouget dont généralement tout le monde s'est tape, et les poissons gras !
C'est bien le poisson gras, c'est bon pour le cervo, ainsi ca permet de faire des expériences sur sa sono plus osées les unes que les autres, puis tu postes tes trouvailles sur les forums, et c'est tellement high-tech & avant-gardiste que tu passes pour un zozo (j'en sais qqchose !)
(07-27-2022, 02:45 PM)mouetteretour a écrit : Mais après multiples améliorations on se rend compte à postériori que le premier "merveilleux" pouvait être bien médiocre.
quelle remarque étrange... expérience perso ?
Bon sinon, @ Nouk et les autres, voici ma facon de manger les bigorneaux !
1. il en faut une certaine quantité... pécho soi-même ou de chez la marchande
2. faut une baguette + du beurre demi-sel top qualité
3. vous vous attablez et vous dépieutez les bigorneaux... ca dure, un certain temps... 30min voire bcp plus si on a bcp faim
4. une fois qu'on a le bon gros tas de bigorneaux (sans coquille !
), on coupe la baguette à la longueur ad hoc, on enlève le gros (pas tout) de la mie jsuq'au fond, on beurre bien l'intérieur du trou => et on remplit le trou avec les bigorneaux
c'est un hot-dog aux bigorneaux quoi (le truc est bien rempli et pèse son poids)
ben... ya pas un plat qu'arrive à la cheville de mon hot-dog aux bigorneaux (pain et beurre de qualité sont clé bien sûr) ; et que si on me demande d'en faire un pour mon voisin(e) de table => c'est non ! Trop de boulot ! Et trop bon !