Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Les spaghetti
#21
120g de semoule ultra fine (pas de farine)
pour un gros oeuf.
Une pincée de sel.

En gros 8 gros oeufs au kg.

(Pour l’aïl ne comptez pas sur moi !!!!! Ni l’oignon ni l’échalotte non plus ! )
Système :
- Spendor SP100r2.
- PC,  DAC,  preampli, amplis :  OWL. 
- Interface Armature Hecate.
- Câbles et multiprise ligne WhyNot Opus18 et CODE 224.
- Correction Mathaudio.
Répondre
#22
Une variante avec olio e Alici. (Anchois en bon François)
Tu fais revenir dans de l’huile un peu d’ail et des alici.
Quand les Alici sont fondus, tu ajoutes les pâtes al dente, avec un peu de leur eau de cuisson, de façon à ce que le mélange Alici huile colle aux pâtes.
C’est prêt en 10 minutes, et c’est un régal.

Sinon pour les pâtes, c’est celle du village de mon père les : Zaffiri.
Qnap TVS-682 -> Roon -> Bricasti M5 -> Oppo HA-1 -> Accuphase C2420 -> Accuphase A70 -> Focal Scala V2
Répondre
#23
Salut

Essayez les lasagnes de sardines ....si vous aimez les sardines bien sur . Pour changer des pasta vongole ....
" Il est dans la nature humaine de penser sagement et d'agir de façon absurde " AF


Ariston RD11 S / Basik plus / Goldring Elite II 
Primare CD 30.2 MK II - Acoustic System Liveline
EAR Yoshino 834
EAR Yoshino 834 p ( bientôt en vente ) 
Leedh Elfes - Ecosse MS 2.3 
Répondre
#24
(02-20-2019, 10:16 PM)SCUDERIA a écrit : Une variante avec olio e Alici. (Anchois en bon François)
Tu fais revenir dans de l’huile un peu d’ail et des alici.
Quand les Alici sont fondus, tu ajoutes les pâtes al dente, avec un peu de leur eau de cuisson, de façon à ce que le mélange Alici huile colle aux pâtes.
C’est prêt en 10 minutes, et c’est un régal.

De passage chez Davide (Janacek) l'autre jour, il m'a fait à peu près ça (avec de la pâte d'anchois) en rajoutant quelques tomates cerises à la fin, c'était tout simplement délicieux !  Cool
Source : NAS SYNOLOGY DS213J / DigiOne Player
Dac : Audio-gd 19 "Singularity" (R2R)
Amplification : Marantz M-CR510 & Kora Design 30
Enceintes : Diapason Karis II & Gaia Minor & Royd Doublet
Secteur : Barrette SUPRA MD06 + Câbles TWL
Répondre
#25
Un classique Wink
Qnap TVS-682 -> Roon -> Bricasti M5 -> Oppo HA-1 -> Accuphase C2420 -> Accuphase A70 -> Focal Scala V2
Répondre
#26
... à la poutargue Tongue
Répondre
#27
j'ai fait une découverte, des spaghettis extraordinaires qui surpassent de loin tous les spaghettis italiens de marques connues, même par les vrais italiens de France.
Ce sont des spaghettis italiens de coopérative bio , semi complet avec un goût et une odeur de blé vraiment naturels, faits à base de semoule, on les trouve chez Biocoop. Même mangés nature, on se régale.
Montebello, les semi complets , les autres sont assez ordinaires.
[Image: spaghetti-farina-farro.jpg?_=1541689138]
https://www.biocoop-talence.fr/catalogue...bello.html#
Répondre
#28
Blé dur quelle qualité ??   pas de moule en bronze, les meilleurs sechages se font a basse voir trés basse temperature.
Sechage lent mais sans indications de temps et de temperature....

Le moule en bronze : Car cela laisse des aspérité sur les pates, la sauce accroche mieux, ce qui évite de mettre 3 tonnes de sauce, et de garder un" équilibre" blé dur, sauce ( plus ajout eau de cuisson)

Température de sachage basse, qualité de blé, une pate trop rapidement refroidie et conditionnée dans la foulée, n aura pas de tenue al a cuisson et en bouche, se dissloquera ici,  on ne mange plus des pates  mais de la pate.

Penne Al Arrabiata maison dans la "pure" tradition,  aglio in camicia (ail en chemise), peperoncini rossi (piments rouges) persil (prezzemolo) dés de tomates (pomodoro a cubetti), cuisson basse basse ajout eau de cuisson des pates, revenus à la poele et bien sûr Parmiggiano..... 

vous remarquerez trois jolies couleurs du vert du blanc et du rouge  Wink

[Image: 1556303880-arrabiata.jpg]
Ampli EAR YOSHINO V20 + IAMD V200 + MyAmp
Dac PS AUDIO Perfect Wave MKII
Server MELCO N1A 
Enceintes Kef R900 ( Kef R11 en démangeaison)
Cables HP Harmonic Technology Ref Pro9 
RCA Purist Audio Strumento Coaxial OyaideDR510 
USB Oyaide Continental 5s
Alim Prise murale Rhodium Furutech FT-SWS  Barette Supra/Cordons Supra et Furutech
Répondre
#29
goutes d'abord tu verra après Big Grin
tout y est, texture, tenue à la cuisson et goût , là c'est l'énorme plus.
Répondre
#30
Je n y manquerai pas de le faire. Merci.
Ampli EAR YOSHINO V20 + IAMD V200 + MyAmp
Dac PS AUDIO Perfect Wave MKII
Server MELCO N1A 
Enceintes Kef R900 ( Kef R11 en démangeaison)
Cables HP Harmonic Technology Ref Pro9 
RCA Purist Audio Strumento Coaxial OyaideDR510 
USB Oyaide Continental 5s
Alim Prise murale Rhodium Furutech FT-SWS  Barette Supra/Cordons Supra et Furutech
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)