Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vite fait pour ce réveillon... ou le prochain !
#1
2 Noix de St jacques avec corail/personne
Beurre
Foie gras
Poivre - Gros sel

Faire revenir 2mn par face les St Jacques dans du beurre ... Surtout PAS d'HUILLE !
Pendant ce temps, au couteau tiède, découper une ou 2 tranches de foie/personne et disposer en centre d'assiette.
Un trait de poivre en haut d'assiette, un trait de gros sel en regard.
Disposer les St jacques de part et d'autre.
Pour les nantis, quelques grains de caviar sur les noix de St Jacques.

Servez direct.
J'aime bien le délicat sucré lacté par dessus le foie gras... les textures, et la transition tiède-frais.

Le champagne est, selon mes goûts, ce qui ira le mieux.
Heart Bon Reveillon.
Ce n'est pas toi qui aimes la Musique... Mais la Musique qui te fait aimer... Thierry.
Mon contexte : http://www.living-leedh.com/?page_id=528
Répondre
#2
Le champagne va avec quasiment tout !
Du reste, si je ne rechignerai pas si l'on m'offre un petit Yquem, je fais partie des originaux qui n'aiment pas l'association du Sauterne avec le fois gras.
Cdlt
Metronome LP2S -> Audia FL3S -> Mulidine Cadence
Répondre
#3
Avec le foie gras, je préfère un Jurançon moelleux ou un coteau du Layon si il n'y a pas de champagne !
Un Grand Ardèche en blanc aussi, mais c'est rare.
Ce n'est pas toi qui aimes la Musique... Mais la Musique qui te fait aimer... Thierry.
Mon contexte : http://www.living-leedh.com/?page_id=528
Répondre
#4
Avec les Saint-Jacques une petite réduction échalotes/jus d'orange, c'est top

Sinon crémant ou gewurtz vendanges tardives
Répondre
#5
(01-12-2018, 11:30 AM)pascal a écrit : Le champagne va avec quasiment tout !
Du reste, si je ne rechignerai pas si l'on m'offre un petit Yquem, je fais partie des originaux qui n'aiment pas l'association du Sauterne avec le fois gras.
Cdlt

M'enfin, l'Yquem est un Sauternes.

Mais le meilleur des sauternes il est vrai, puisque c'est le seul classé 1er cru.
JBL LX66 / Yamaha a-s701 / Rega Apollo / Yamaha np-s303 / Sony lx300usb / AKG K702 / Cambridge DacMagic 100
Répondre
#6
avec le foie gras du rouge c'est bien aussi et même certaines bières, mais pas avec la St Jacques, alors un blanc mais sec , il peut être fruité , même un bon Sauvignon ou un muscat d'Alsace et parfois des Gewurtz non sucrés.
Répondre
#7
Vous avez raison, il faut toujours s'y prendre "un peu" à l'avance !
"A splendid time is guaranteed for all !"  Cool

Peloton de cuivre: Marantz MCR
Force rythmique: Jean Marie Reynaud Millesime 45 

Stax SR-X Mark 3 + Adaptor SRD6 + Micromega Microamp


Répondre
#8
le reveillon c'est 4 fois par an, un par saison et là c'est pour se réveiller après l'hibernation.
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)