Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Le Sumac.
#11
Bonjour  Smile
Pour moi j’utilise Le Sumac,poudre couleur rouge vin...depuis xxx années..en vérité c’est un ingrédient à 
Part entière dans la cuisine Libanaise..là bas on l’utilise Sur les œufs au plat..sur les viandes de moutons 
Et une fois qu’on s’y habitue..difficile de s’en séparer..on le trouve dans toutes les boutiques spécialisées 
En traiteur Libanais..sur le web ´´Libanus’´ excellent catalogue... Idea
Ampli Rogue Audio Pharaoh 
Lecteurs Sacd Teak 3000-Mc Intosh Mcd 7009-Teak PD501Hr -PS Audio Dac Newave 
Enceintes Audio Physics Cardeas
Modulations :Cardas Golden Cross XLR-Analysis Solo cristal Oval RCA-Jadis PGI-J2 RCA
 HP: Harmonich Technology Réf Tweeter * 
Coaxial Audio Sensibility Statment SE
Secteur:SAEC AC-7000-PC-Triple C*Harmonic Technology Fantasy AC10*Cardas 
Quadlink.Vovox Textura 
JPS PACLITE  AC 
Répondre
#12
Salut tout le monde !
Je ne connaissais pas le sumac, c’est ce qui m’a donné envie d’en savoir plus. J’ai cherché un peu sur l’internet et j’ai trouvé qu’on pouvait l’utiliser avec des filets de poulet, du poisson ou même dans des omelettes. Pour ma part, je vais l’essayer avec du poulet. Si cela intéresse certains d’entre vous, je vous mets le lien vers la page : https://www.lacuisinedesepices.fr/epices/34-sumac.html. Il y a des conseils d’utilisation du sumac, entre autres.
Répondre
#13
Salam Alikoum mes frères et sœurs! Le Sumac est surtout utilisé au Liban et en Iran. Pour ma part, je suis plus cuisine tunisienne/ marocaine. J'utilise énormément de Ras El Hanout et de curcuma. Ce qui me permet d'éviter, aussi, le sel pour tajins et autres couscous au gigot d'agneau ( miam!). Je vais tenter le poulet au sumac, on verra bien!
Répondre
#14
Oui c'est excellent le sumac, j'ai habité plusieurs années au Liban, c'est très utilisé. Vous avez réveillé ma nostalgie pour ce pays que j'aime beaucoup.
Seul défaut: pour la hifi il faut compter 20 coupures d'électricité par jour.
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)