Bon je lance peut-être un brûlot là , alors restons courtois svp .
Voilà y'a deux jours j'ai remis les barres en laiton massif ( même matière que les borniers en fait ) livrées avec les Proac comme ça pour voir .
Résultat : une petite différence sur l'équilibre tonal comme je l'avais déjà noté avec d'autres straps ( la coupure entre le grave-médium et l'aigu est à 4000Hz sur les D40R ) mais rien de notable sur tous les autres paramètres .
Et si finalement changer de straps revenait simplement à modifier très légèrement la résistance du connecteur qui relie le HP d'aigu et donc à modifier son niveau sonore ?
Un chouïa plus d'aigu --> un sentiment de définition et donc d'aération supérieure en enlevant un peu de viande sur l'os .
Et un chouïa moins d'aigu --> un son un poil plus dense et moins aéré défini en rajoutant de la viande ???
Voilà y'a deux jours j'ai remis les barres en laiton massif ( même matière que les borniers en fait ) livrées avec les Proac comme ça pour voir .
Résultat : une petite différence sur l'équilibre tonal comme je l'avais déjà noté avec d'autres straps ( la coupure entre le grave-médium et l'aigu est à 4000Hz sur les D40R ) mais rien de notable sur tous les autres paramètres .
Et si finalement changer de straps revenait simplement à modifier très légèrement la résistance du connecteur qui relie le HP d'aigu et donc à modifier son niveau sonore ?
Un chouïa plus d'aigu --> un sentiment de définition et donc d'aération supérieure en enlevant un peu de viande sur l'os .
Et un chouïa moins d'aigu --> un son un poil plus dense et moins aéré défini en rajoutant de la viande ???